В Петропавловске задержана крупная партия контрабандного золота

16 июня 2010, 11:08
0
В Петропавловске задержана крупная партия контрабандного золота - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В городе Петропавловске Северо-Казахстанской области задержана крупнейшая за последнее время партия контрабандного золота, сообщает телеканал КТК со ссылкой на департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) области.

Сотрудники финпола задержали пенсионерку, нелегально перевозившую драгоценные украшения российского производства в поезде сообщением Москва-Астана. Часы, серьги и кольца - все из золота 585-й пробы - были спрятаны в конструкторах "Лего". Всего было изъято контрабандного золота на сумму 10 миллионов тенге (67 930 долларов).

По словам пресс-секретаря ДБЭКП, о действиях женщины полицейские знали заранее из оперативных источников. Как выяснилось, 64-летняя пенсионерка имеет семейный криминальный бизнес. Она и ее супруг сбывали золотые и серебряные украшения в столичных ювелирных магазинах.

В ноябре прошлого года сотрудники ДКНБ по Алматы пресекли деятельность двух каналов контрабандного ввоза драгоценных ювелирных изделий. Украшения нелегально ввозились из Турции и Таиланда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц