Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Петропавловский суд осудил работника здравоохранения на 7 лет

24 ноября 2009, 13:51
0
Фото Карандашов П
Фото Карандашов П
Городской суд Петропавловска за мошенничество приговорил работника управления здравоохранения Северо-Казахстанской области (СКО) Жанну Каримову к семи года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, сообщает "КазТАГ".

В ходе слушания Каримова свою вину не признала. Однако суд посчитал ее вину доказанной.

Как установил суд, Каримова в течение трех лет совершала мошеннические действия в отношении своих знакомых. Она убеждала их брать в кредит крупные суммы денег. Взамен мошенница обещала повышение по службе, устройство на работу и другую помощь. По делу в качестве потерпевших проходили 14 человек, которые лишились 21,7 миллиона тенге (145,8 тысяч долларов). Среди пострадавших от рук мошенницы есть и одинокие матери детей-инвалидов.

В последнее время случаи коррупции в Казахстане участились. Так, в июле текущего года был осужден работник уголовно-исполнительной инспекции. Его осудили за взяточничество на восемь лет тюремного заключения в колонии общего режима с конфискацией имущества. А в марте текущего года осудили бывшего директора музея имени Кастеева за хищение денежных средств в размере 1,544 миллиона тенге (более 10 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц