Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По делу "БТА Банка" привлекли к ответственности 12 человек

14 июля 2009, 11:04
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Межведомственная следственная группа завершила часть расследования уголовного дела в отношении руководства "БТА Банка", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана.

"10 и 11 июля следственной группой по уголовному делу предъявлено обвинение по фактам хищения средств "БТА Банка" и "Темирбанка" путем незаконной выдачи кредитов группе из 9 специально созданных Аблязовым и Жаримбетовым компаний на общую сумму свыше 83 миллиарда тенге", - сообщило ведомство. "К уголовной ответственности по указанным фактам привлечены 12 обвиняемых из числа руководителей, членов кредитного комитета АО "БТА Банк" и АО "Темирбанк", а также из числа директоров вышеуказанных компаний. Из указанных лиц шесть обвиняемых находятся под стражей", - указано в сообщении пресс-службы.

По информации прокуратуры, "в отношении обвиняемых Мухтара Аблязова, Жаксылыка Жаримбетова, являвшихся руководителями организованной преступной группы, а также в отношении еще двенадцати других обвиняемых, скрывшихся от суда и следствия, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство для дальнейшего расследования".

2 февраля государство стало основным владельцем "БТА Банка". Председатель совета директоров банка Аблязов и его первый заместитель Жаримбетов были сняты с занимаемых должностей и эмигрировали. После этого против руководителей банка были возбуждены уголовные дела.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц