Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Под Алматы задержали лидера ОПГ "Айшуак-Жантугел"

07 августа 2009, 17:11
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Главарь организованной преступной группировки (ОПГ) "Айшуак-Жантугел" задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации в Алматинской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на департамент внутренних дел Алматы.

44-летнего Курмангали Айшуака задержали в доме в поселке "Ерменсай-2" Карасайского района. Следователи предполагают, что главарь ОПГ причастен к торговле оружием и наркотиками. При обыске у него обнаружили более трех граммов героина. Также в феврале прошлого года полицейские обнаружили дом, в котором временно обитал Айшуак. Там оперативники обнаружили два гладкоствольных ружья 16 калибра. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Вчера в Алматы был задержан член преступной группировки "Атаба", известный в криминальных кругах по кличке "Тигренок". При нем обнаружили три грамма героина, помимо этого мужчина находился в наркотическом опьянения, что было доказано проведенной экспертизой. В настоящее время он находится в СИЗО.

Также 18 июля оперативники задержали еще одного члена группировки "Айшуак-Жантугел". При нем находился заряженный пистолет. Всего же членами данной ОПГ являются более 100 человек. Они контролируют торговлю наркотиками, игорно-развлекательный и торговый бизнес, оптово-вещевые рынки и автостоянки.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц