Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Под угрозой паводка оказались 75 поселений под Павлодаром

17 марта 2010, 23:52
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Павлодарской области Казахстана паводки могут подтопить 75 населенных пунктов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Акана Садыкова.

"В этом году паводковая ситуация усугубилась тем, что произошло обильное выпадение снега, превышающего до 70 процентов уровень прошлого года. Большую озабоченность вызвали последние дни, когда снег выпал до 40 сантиметров дополнительно", - заявил Садыков, выступая 17 марта на совещании в областном акимате.

По словам Садыкова, в Восточно-Казахстанской области выпавший снег создал чрезвычайную ситуацию. В случае резкого повышения температуры весь объем снега и льда может создать проблемы для населенных пунктов Павлодарской области, расположенных вдоль русла реки Иртыш. Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев уже поручил ежедневно предоставлять информацию о паводковой ситуации в оперативный штаб ДЧС. Кроме того, Сагинтаев дал указания управлению энергетики и дирекции телекоммуникаций обеспечить безаварийное энергоснабжение и связь между районами области в паводкоопасный период.

Между тем, по данным акимата Восточно-Казахстанской области (ВКО), разливы на реках Иртыш, Бухтарма, Уба, Ульба и более 600 мелких реках могут создать угрозу для 7109 объектов области. "Специалисты предупреждают, что нынешние объемы воды, которые образуются в результате таяния снега, превысят ежегодные в два раза", - говорится в пресс-релизе акимата.

В ночь с 11 на 12 марта из-за прорыва дамбы на водохранилище в Аксуском районе Алматинской области произошло наводнение. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 40 человек, в том числе 12 детей. От наводнения пострадали 3 767 человек. На устранение последствий паводка правительство страны выделило четыре миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц