Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На подрядчика строительства постов “Рубеж-наркотики” завели дело

05 июня 2010, 18:36
0
Аскар Исагалиев. Фото с архива Vesti.kz
Аскар Исагалиев. Фото с архива Vesti.kz
Министерство внутренних дел Казахстана привлекло к уголовной ответственности главу ТОО “Айдар Курылыс Консалтинг”, подрядчика строительства постов “Рубеж-наркотики”, пишет "Время".

“Айдар Курылыс Консалтинг” признали незаконным победителем конкурса по строительству постов “Рубеж”. Также в отношении главы компании были возбуждены и расследуются уголовные дела за незаконное предпринимательство, мошенничество и подделку документов. Сумма нанесенного государству ущерба будет определена в суде.

2 июня арестованный в январе текущего года в Турции бывший глава комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД РК Аскар Исагалиев заверил, что хочет вернуться на родину. Однако экстрадиции якобы препятствуют высокопоставленные чиновники МВД Казахстана. В 2006 году именно Исагалиев заключал с “Айдар Курылыс Консалтинг” договор на строительство постов.

Напомним, 28 мая прошлого года против Исагалиева было возбуждено уголовное дело. Спустя два месяца решением суда Алматинского района Астаны его объявили в розыск. 9 января этого года экс-главу КБН арестовали в турецкой Анталье, где он по сей день и находится.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц