Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В подтопленном ливнями Сарыагаше заработала комиссия МЧС

14 июня 2010, 15:12
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области, где 13 июня в результате сильного ливня был затоплен 51 жилой дом, работает специальная комиссия, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана Владимира Божко.

"На место выехала комиссия еще позавчера, работают спасательные подразделения, которые занимаются ликвидацией последствия", - отметил Божко. По его словам, в настоящее время в зоне затопления идет оценка состояния жилого фонда.

Божко пояснил, что за последнее время это уже второй случай в области, когда уровень осадков превышает норму. Причинами наводнения он назвал местонахождение сарыагашских домов в низинах и используемый в их строительстве материал. "Поскольку в Южном Казахстане строят из самана, это приводит к тому, что подмачиваются здания и приходят в негодность. На днях произошел такой факт, один такой дом разрушен", - пояснил министр.

Напомним, что непосредственное подтопление домов произошло в сельском округе Жылга недалеко от Сарыагаша. По данным МЧС, люди и домашний скот не пострадали. 27 мая в результате сильных проливных дождей также были подтоплены 54 жилых дома в Сарыагаше, поселках Куркулес, Жанаталап, Дастан, Ак-уй, Торт там, Дарбаза Южно-Казахстанской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц