Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Подтвердили гибель второго заключенного колонии в Акмолинской области

13 августа 2010, 11:26
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Число заключенных, погибших вследствие подавления беспорядков в колонии ЕЦ-166/25 в поселке Гранитный Акмолинской области Казахстана возросло до двух, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на исполняющего обязанности начальника областного департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) минюста Жаната Кешубаева.

"Сегодня утром умер в больнице еще один осужденный, который поджег себя и выбросился в окно", - сказал он. В больнице продолжают оставаться 30 осужденных, отметил собеседник агентства. Кешубаев добавил, что, начиная с 12 августа, родственники заключенных буквально осаждают колонию и требуют свиданий с осужденными. "Свидания запрещены, так как в колонии карантин и идут следственно-оперативные мероприятия", - пояснил представитель УИС.

Волнения в исправительном учреждении в поселке Гранитный начались вечером 9 августа. Группа заключенных потребовала от администрации ослабления режима, в частности, свободного передвижения по территории колонии. Несколько человек совершили акт членовредительства - порезали себе животы.

Позже беспорядки приобрели массовый характер - осужденные забаррикадировались на территории колонии. В связи с этим, для подавления бунта были использованы внутренние войска, которые вечером 11 августа взяли спецучреждение штурмом. В ходе операции один осужденный погиб, еще 102 получили различные травмы, из них 81 госпитализировали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц