Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Польше вышла книга о путешествии монаха Бенедикта в Казахстан

25 февраля 2009, 16:17
0
Древняя рукопись. Фото с сайта library.calligraphy-mvk.ru
Древняя рукопись. Фото с сайта library.calligraphy-mvk.ru

Книга о путешествии в 1245-1247 годах польского монаха Бенедикта в Азию через Казахстан издана в Польше при поддержке посольства Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В публикации, выпущенной по инициативе казахстанского посольства в Варшаве, впервые в мире широкому кругу читателей представлены хроники легендарного путешествия, ранее хранившиеся в национальных библиотеках Вены и Парижа.


Монах-францисканец Бенедикт Поляк в составе дипломатической миссии Святого Престола был первым из европейцев, кто прошел через степи современного Казахстана и совершил путешествие в Азию. Путешествия польского монаха остаются одним из ярких документов эпохи Золотой Орды в Евразии. По мнению ученых, Бенедикт Поляк сыграл ключевую роль в сборе информации о великой степи, благодаря чему впервые в Европе узнали о жизни и быте ее жителей. Легендарное путешествие Бенедикта Поляка дало начало двусторонним связям между казахским и польским народами.


В данный момент посольство приступает к широкой презентации издания. Книги будут направлены в Национальную библиотеку Польши, в ряд высших учебных заведений, неправительственных организаций, научно-исследовательских центров, парламентариям, представителям общественно-политических кругов и духовным лидерам Польши. Часть издания будет также передана организациям, объединяющим представителей польской диаспоры в Казахстане, Конференции католических епископов Казахстана, а также школам, при которых организованы польские классы. Учитывая, что издание содержит текст хроники путешествия Бенедикта Поляка на нескольких языках, эта книга станет универсальным ключом к познанию различных культур и истории единого евразийского континента.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц