1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Получившие травмы на аттракционе в Караганде получат компенсацию 29 апреля 2010, 11:44

Развлекательный центр "Бегемот" выплатит в общей сложности миллион тенге 14-летнему подростку и мужчине, получившим переломы позвоночника на аттракционе "Шторм".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Получившие травмы на аттракционе в Караганде получат компенсацию Получившие травмы на аттракционе в Караганде получат компенсацию
В Караганде суд района имени Казыбек би номер один постановил взыскать миллион тенге (6,8 тысячи долларов) с развлекательного центра "Бегемот" в пользу двух человек, получивших травмы при посещении одного из аттракционов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Суд установил, что в апреле и мае прошлого года 14-летний подросток и взрослый мужчина получили компрессионные переломы позвоночника на аттракционе "Шторм" (типа "тарзанки"). Кроме того, после опроса медработников и травматологов выяснилось, что данный аттракцион является опасным для здоровья человека. "Таким образом, проанализировав медицинские справки и показания свидетелей, суд считает необходимым удовлетворить исковые заявления истцов", - отметила судья Зухра Тлеубергенова. Родителям пострадавшего подростка владельцы "Бегемота" обязаны выплатить 400 тысяч тенге, а мужчине - свыше 500 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда и затраченных на лечение расходов. В свою очередь, адвокат "Бегемота" Юрий Жмук заявил, что после инцидентов администрация центра завела специальный журнал. Перед посадкой в кабину аттракциона посетители "должны письменно подтверждать, что проблем со здоровьем у них нет". В конце августа прошлого года в Костанае в "Луна-парке" произошла авария на аттракционе "американские горки", в результате которой четверо посетителей получили серьезные травмы. Они сорвались вместе с вагонеткой "американских горок" с трехметровой высоты.