Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

"Полюс" и KazakhGold опять отменили сделку

26 октября 2010, 20:22
0
Российское ОАО "Полюс Золото" и KazakhGold отменили запланированную ранее сделку обратного поглощения "Полюса", говорится в сообщении KazakhGold.

"Полюс" и KazakhGold продолжают искать способы решения проблем с ведомствами Казахстана, чтобы совершить сделку обратного поглощения, но пришли к выводу, что этот вопрос не будет решен до 29 октября, когда сделка должна быть закрыта", - поясняется в сообщении.

По словам гендиректора "Полюса" Евгения Иванова, компания продолжает считать сделку обратного поглощения стратегически важной для "Полюса" и его акционеров, и продолжит работу над тем, чтобы совершить ее в будущем, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как мы ранее сообщали, сделка по обратному поглощению "Полюса" была приостановлена казахстанскими властями из-за возникших вопросов. Также были арестованы счета дочерней компании KazakhGold - "КазахАлтын". В компании считают, что причиной этому могло стать судебное разбирательство с бывшими владельцами KazakhGold Group - семьей Асаубаевых. Их обвиняют в присвоении 180 миллионов долларов с помощью подставных фирм.

В начале октября Иванов сообщал журналистам, что компания не намерена отказываться от RTO и рассчитывает, что в следующем году уже будет иметь полный листинг в Лондоне,.

В рамках сделки по обратному поглощению планировалось, что акции и депозитарные расписки "Полюса" будут обмениваться на бумаги казахстанской компании. В результате была бы создана объединенная компания с капитализацией 11 миллиардов долларов и листингом на LSE. Получение полного листинга в Лондоне являлось основной целью сделки - по мнению менеджмента "Полюса", оно позволило бы увеличить стоимость компании и облегчить доступ к внешним рынкам капитала.

Сделка уже была одобрена основными акционерами "Полюса" ("Онэксимом" и Nafta Moskva), а также большинством акционеров казахстанской компании.

Проблемы у KazakhGold возникли летом текущего года. Финансовая полиция возбудила дело против топ-менеджеров компании "Полюс Золото" Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера в мошенничестве в крупном размере. Руководство "Полюс-золото" назвало действия финпола абсурдом.

Кроме того, KazakhGold и дочернее предприятие “Полюс Золота” Jenington International подали в Верховный суд в Лондоне иски против пяти бывших директоров компании KazakhGold из семьи Асаубаевых.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц