"Полюс Золото" снова обратится за разрешением о сделке с KazakhGold

21 октября 2010, 14:09
0
Министерство индустрии и новых технологий Казахстана ждет повторного обращения акционеров "Полюс Золото" за разрешением на обратное поглощение его дочерней компанией KazakhGold, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на вице-министра ведомства Альберта Рау.

По словам Рау, обращения, как такового не было. "Сегодня ведутся консультации, после консультаций будет повторное обращение - мы в ожидании",- заявил он. Ранее основной акционер "Полюс Золото" Михаил Прохоров исключил негативное развития событий в сделке по обратному поглощению компании "дочкой" KazakhGold, приостановленной властями Казахстана.

Напомним, сделка по обратному поглощению "Полюса" была приостановлена казахстанскими властями из-за возникших вопросов. Также были арестованы счета дочерней компании KazakhGold - "КазахАлтын". В компании считают, что причиной этому могло стать судебное разбирательство с бывшими владельцами KazakhGold Group - семьей Асаубаевыми. Их обвиняют в присвоении 180 миллионов долларов с помощью подставных фирм.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц