21 февраля 2021 | 09:41

Популярный миф о хлебе развеяли ученые

Фото: Pixabay.com

Популярный миф о хлебе развеяла директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. По ее словам, употребление в пищу хлеба не приводит к ожирению. Об этом рассказала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство городских новостей, "Москва".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Популярный миф о хлебе развеяла директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. По ее словам, употребление в пищу хлеба не приводит к ожирению. Об этом рассказала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство городских новостей, "Москва".

"К избыточному весу приводит не потребление хлебобулочных изделий, а несбалансированное питание. Калорийность нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта составляет 260 килокалорий, это невысокое значение по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, для которых калорийность в среднем составляет 400-500 килокалорий, а то и выше. Считаю, что если человек ведет активный образ жизни, у него сбалансированное питание и нет медицинских противопоказаний, то употребление в день 150 грамм батона нарезного не приведет к избыточному весу", - заключила Костюченко.

Специалист также пояснила, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в три раза больше, чем в говядине.

Реклама
Реклама

"Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", - сказала Костюченко.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная