Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Посол КНР не знал о просьбе выделить Пекину казахстанскую землю

09 декабря 2009, 14:52
0
Чэн Гопин. Фото с сайта mofcom.gov.cn
Чэн Гопин. Фото с сайта mofcom.gov.cn
Посол Китая в Казахстане Чэн Гопин в ходе состоявшейся 9 декабря пресс-конференции заявил, что не располагает информацией, согласно которой руководство его страны обратилось с просьбой к казахстанским властям выделить один миллион гектаров земли для выращивания сои и рапса, сообщает "КазТАГ". "Честно говоря, я это слышу впервые", - заявил он.

Китайский посол отметил, что Казахстан и Китай намерены вести многоплановое и содержательное сотрудничество в сельскохозяйственной области. "Но такое сотрудничество будет обязательно вестись под контролем двух правительств в цивилизованном порядке", - уточнил он. При этом дипломат заявил, что "взаимовыгодное взаимодействие между нашими странами во всех областях экономики будет осуществляться только при строгом соблюдении местного законодательства".

О планах Китая выращивать на казахстанской земле сою и рапс как кормовые культуры объявил 4 декабря в ходе заседания совета иностранных инвесторов (СИИ) Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. При этом он предложил иностранным инвесторам создать недалеко от мест реализации крупных проектов сырьевого сектора агропромышленные производства для обеспечения работников предприятий продовольствием.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц