Правительство Казахстана переключится на "ручное управление" экономикой

26 марта 2009, 15:03
0
Карим Масимов. Фото М.  Хамит
Карим Масимов. Фото М. Хамит

Начиная с сегодняшнего дня и до конца нынешнего года правительство Казахстана, как как выразился премьер-министр республики Карим Масимов переходит на "ручной режим" управлением экономикой, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Как заявил Масимов, это необходимо, чтобы успешно завершить все начатые в стране индустриальные проекты. "Сейчас рынок в чистом виде не работает, поэтому мы должны завершить все начатые проекты по индустриализации и диверсификации экономики, при этом необходимо выбрать все "живые" и действующие проекты и завершить их", - отметил глава правительства.


Координировать работу по завершению инвестпроектов поручено министерству индустрии и торговли РК. В связи с этим главе этого ведомства Владимиру Школьнику было поручено в течение недели представить правительству предложения по расширению полномочий и функций министерства.


Общий контроль за данным вопросом будет осуществлять первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев. Кроме этого, акимам областей республики поручено назначить одного из своих заместителей, которые будут персонально ответственны "за реализацию проектов вне зависимости от их форм собственности".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц