Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Правительство Казахстана переключится на "ручное управление" экономикой

26 марта 2009, 15:03
0
Карим Масимов. Фото М.  Хамит
Карим Масимов. Фото М. Хамит

Начиная с сегодняшнего дня и до конца нынешнего года правительство Казахстана, как как выразился премьер-министр республики Карим Масимов переходит на "ручной режим" управлением экономикой, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Как заявил Масимов, это необходимо, чтобы успешно завершить все начатые в стране индустриальные проекты. "Сейчас рынок в чистом виде не работает, поэтому мы должны завершить все начатые проекты по индустриализации и диверсификации экономики, при этом необходимо выбрать все "живые" и действующие проекты и завершить их", - отметил глава правительства.


Координировать работу по завершению инвестпроектов поручено министерству индустрии и торговли РК. В связи с этим главе этого ведомства Владимиру Школьнику было поручено в течение недели представить правительству предложения по расширению полномочий и функций министерства.


Общий контроль за данным вопросом будет осуществлять первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев. Кроме этого, акимам областей республики поручено назначить одного из своих заместителей, которые будут персонально ответственны "за реализацию проектов вне зависимости от их форм собственности".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц