Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Правительство Казахстана сняло вето на экспорт дизтоплива

13 октября 2009, 08:00
0
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Правительство Казахстана сняло вето на экспорт дизельного топлива, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 13 октября данное постановление, подписанное премьер-министром республики в минувшую пятницу, опубликовали в официальных СМИ. В свою очередь, запрет на вывоз бензина остается в силе.

Кроме того, соответствующим постановлением правительство предписывает министерству иностранных дел (МИД) Казахстана поставить в известность Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) о снятии запрета на данный вид топлива с территории страны. Указ введен в действие с 13 октября.

Напомним, что 7 сентября 2009 года правительство Казахстана запретило экспортировать бензин и дизельное топливо с доставкой в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. Ранее с подобным предложением выступало казахстанское Агентство по защите конкуренции (АЗК). В частности, начальник управления АЗК Жандос Нурмагамбетов предлагал повысить таможенную пошлину на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо. С конца сентября на многих алматинских автозаправочных станциях наблюдается дефицит бензина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц