1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Предполагаемого педофила из Сатпаева арестовали на два месяца


Санкцию на арест предполагаемого педофила вынес Сатпаевский городской суд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подозреваемый в похищении и изнасиловании ребенка проведет под стражей два месяца, пока будет длиться расследование уголовного дела.

"Санкция суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца была вынесена 26 июля Сатпаевским городским судом", - сообщили в Карагандинском областном суде.

Напомним, 24 июля жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали ее родные и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию.

После обнаружения малышки и госпитализации к указанному подъезду действительно стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. Видео с места столпотворения попало в Сеть.

Позже стало известно, что во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции. По данным МВД, действия подозреваемого квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса: "Похищение человека", "Изнасилование" малолетней".

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.