Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Претендующие на льготное жилье павлодарцы устроили протест

24 августа 2009, 11:56
0
Павлодар. Фото с сайта keden.kz
Павлодар. Фото с сайта keden.kz
Жители Павлодара устроили акцию протеста в городском акимате, пишет "Мегаполис". Нуждающиеся в жилье решили взять резиденцию акима штурмом.

500 желающих получить ипотечное жилье по государственной программе собрались в акимате. Протестующие выломали дверь здания. По информации властей, квартиры по льготной программе получат всего 144 павлодарца. В акимате решили собирать заявления претендующих на ипотеку не в порядке живой очереди, а посредством талонов. Это вызвало волну негодования среди протестующих.

За три дня до этого у здания павлодарской администрации также протестовали несколько сотен сотрудников винно-водочного завода, недавно закрытого финансовой полицией. Люди требовали выплатить задолженности по зарплате. 700 работников завода не получали денег с начала года, руководство предлагало им брать зарплату продукцией. Городские власти посоветовали протестующим обратиться в инспекцию по труду.

В июне текущего года в Астане ипотечники устроили протест возле парламента, сообщает "Стан". Участники акции выразили недовольство распределением выделенных правительством антикризисных средств. Депутаты поддержали протестующих, заявив что госпомощь используется плохо. Парламентарии предложили продлить срок программы рефинансирования. Представители движения "За достойное жилье" заявили, что таким образом проблема не решится, поскольку банки ужесточают правила рефинансирования.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц