Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Президент Казахстана предложил запретить ядерное оружие

27 апреля 2010, 13:46
1
Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой принятия договора под эгидой ООН о всеобщем и полном запрете ядерного оружия, сообщает "ИА Новости-Казахстан".

Об этом глава государства заявил, выступая 27 апреля на IX Евразийском медиа-форуме в Алматы. По его словам, сейчас договор о нераспространении ядерного оружия не работает и не применяется. "Появляются новые ядерные государства, еще 20 стран считаются "пороговыми", которые реально могут создать это оружие", - отметил Президент.

Назарбаев напомнил, что на прошедшем в Вашингтоне глобальном саммите по ядерной безопасности страна внесла "пакет новых предложений по укреплению режима нераспространения ядерного оружия". "Мы предложили разработать и подписать новые международные акты в сфере ядерного разоружения, в частности, это договор о всеобщем горизонтальном и вертикальном нераспространении ядерного оружия, а также по прекращению производства расщепляющихся материалов в военных целях", - отметил казахстанский лидер.

Помимо этого, Назарбаев подтвердил готовность Казахстана разместить на своей территории международный банк ядерного топлива. "Для этого у нас есть необходимая инфраструктура, и мы в состоянии обеспечить его надежную защиту", - добавил он.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц