Президент Казахстана рассказал в Давосе об антикризисной программе

29 января 2009, 20:29
0
Президент Казахстана рассказал в Давосе об антикризисной программе - Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана встретился в Давосе с главами 30 крупнейших мировых компаний, сообщает "Казахстан сегодня". Глава государства переговорил с потенциальными инвесторами республики, а также представителями компаний, работающих на рынке Казахстана, таких как Арселор Миталл, Шелл, Тоталь.


На заседании Назарбаев рассказал о планах антикризисной программы республики известным американским экономистам Майклу Портеру и Джорджу Соросу. По данным официальных СМИ, зарубежные инвесторы заинтересовались программой. Участники встречи намерены продолжить дискуссию в Астане.


Также Президент Казахстана принял участие в сессии энергетического саммита "Геополитика нефти и газа - карта в состоянии перехода". В ней участвовали президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян, генеральный секретарь организации стран-экспортеров нефти Абдалла Эль-Бадри, исполнительный директор международного агентства по атомной энергии Нобуо Танака и руководители профильных министерств ряда государств и крупных энергетических компаний.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц