1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Президент Казахстана рассказал в Давосе об антикризисной программе 29 января 2009, 20:29

Назарбаев рассказал в Давосе о планах антикризисной программы Казахстана, после чего участники встречи запланировали приезд в Астану.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана рассказал в Давосе об антикризисной программе Президент Казахстана рассказал в Давосе об антикризисной программе

Президент Казахстана встретился в Давосе с главами 30 крупнейших мировых компаний, сообщает "Казахстан сегодня". Глава государства переговорил с потенциальными инвесторами республики, а также представителями компаний, работающих на рынке Казахстана, таких как Арселор Миталл, Шелл, Тоталь.

На заседании Назарбаев рассказал о планах антикризисной программы республики известным американским экономистам Майклу Портеру и Джорджу Соросу. По данным официальных СМИ, зарубежные инвесторы заинтересовались программой. Участники встречи намерены продолжить дискуссию в Астане.

Также Президент Казахстана принял участие в сессии энергетического саммита "Геополитика нефти и газа - карта в состоянии перехода". В ней участвовали президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян, генеральный секретарь организации стран-экспортеров нефти Абдалла Эль-Бадри, исполнительный директор международного агентства по атомной энергии Нобуо Танака и руководители профильных министерств ряда государств и крупных энергетических компаний.



Как работает Ashyq?