1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Президент Казахстана выделит на Азиаду 13 миллионов долларов 09 апреля 2009, 19:45

На завершение строительства спортивных объектов для проведения зимней Азиады-2011 Нурсултан Назарбаев два миллиарда тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана выделит на Азиаду 13 миллионов долларов Президент Казахстана выделит на Азиаду 13 миллионов долларов
Необходимые средства на строительство спортивных объектов в Алматы для проведения VII зимних азиатских игр в 2011 году будут выделены правительством, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Президент республики Нурсултан Назарбаев обещал направить недостающие для возведения сооружений два миллиарда тенге (13 миллионов долларов). Из четырех миллиардов тенге, предназначенных для строительства объектов на "Медео", половина была освоена. Вместе с тем будет выделено дополнительно пять миллиардов тенге на возвышение двух трамплинов, помимо уже выданных 5,2 миллиардов тенге. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" направит дополнительно 100 миллионов долларов на строительство новых подъемников на горнолыжном комплексе "Шымбулак". Для обслуживания данных подстанций правительство планирует освоить еще шесть миллиардов тенге. Строительство школ и тренировочных трамплинов запланировано на более поздний срок. Как ранее сообщил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, расходы на подготовку к Азиаде были сокращены до 70 миллиардов тенге вследствие того, что четыре вида соревнований были исключены из программы. До этого планировалось провести соревнования по 12 видам состязаний и освоить 100 миллиардов тенге. Напомним, что в феврале этого года была выбрана эмблема VII зимних Азиатских игр. Она выполнена в виде в виде красно-голубой снежинки. Данные спортивные состязания проходят каждые четыре года между атлетами стран Азии. Азиада будет проходить с 30 января по 6 февраля 2011 года в Астане и Алматы.