Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Причиной ДТП в Алма-Арасане назвали неисправные тормоза китайского грузовика

17 августа 2009, 10:07
0
Фото с сайта today.kz
Фото с сайта today.kz
Десять человек стали жертвами произошедшей накануне автокатастрофы в Алма-Арасане, передает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление сделали представители МЧС Казахстана. Ранее сообщалось об 11 погибших. В результате аварии погиб гражданин России. Еще двое россиян доставлены в больницу.

Власти рассматривают две возможные причины ДТП: техническую неисправность автомобиля и человеческий фактор. Предполагается, что у грузовика "Ховер" китайского производства были проблемы с тормозной системой. После следствия и технической экспертизы МВД пообещало дать жесткую правовую оценку произошедшей аварии. По факту аварии возбуждено уголовное дело по 296 статье Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более людей).

Владельцем "Ховера", по некоторым данным является TOO "Корпорация Прогресс", сообщает "КазТАГ". По данным властей, китайские грузовики "Ховер" не в первый раз становятся причиной аварии. У грузовиков часто отказывают тормоза. По мнению специалистов, автомобили "не приспособлены работать в высокогорной местности".

Напомним, что вечером 16 августа "Ховер" столкнулся с автомобилем "Тойота". Грузовик сбил продовольственный киоск, остановку и экологический пост. Водитель самосвала погиб. В настоящее время шесть человек находятся в больнице. Однако, по словам очевидцев, грузовик на большой скорости помимо "Тойоты" столкнулся с еще тремя машинами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц