Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Причиной обвала в алматинском метро стал незакрепленный грунт

28 сентября 2009, 16:00
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Причиной обрушения одной из строящихся станций метрополитене в Алматы стали сложные горно-геологические условия, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу АО "Алматыметрокурылыс".

Как следует из распространенного сообщения компании, причиной аварии на станции "Тулпар", находящейся в квадрате улиц Абая-Муканова-Шевченко-Манаса, по предварительным данным, стали сложные горно-геологические условия и заболоченность местности в русле бывшей речки Поганка (Керенкулак). В компании также уточнили, что жертв и пострадавших в результате происшествия не было.

В пресс-службе компании сообщили, что уже установлена инъекционная труба диаметром 100 миллиметров, через которую подается бетонный раствор для заполнения образовавшейся пустоты. Устранение последствий инцидента займет пять дней. Сообщается также, что уже была создана специальная комиссия по расследованию причин аварии, которая определит размер нанесенного ущерба.

Как сообщалось ранее, обвал грунта на строящейся станции метро произошел в первой половине дня под землей на пересечении улиц Абая и Муканова при проходке среднего станционного тоннеля. Сообщалось также, что в инциденте пострадал один человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц