Причиной пожара в Астане назвали несоблюдение правил безопасности

02 декабря 2009, 14:30
0
Причиной пожара в Астане назвали несоблюдение правил безопасности - Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Причины возникновения пожара в здании ТОО "Астанапром", в результате которого погибли 14 человек, установила правительственная комиссия, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"В ходе расследования причин пожара было выявлено, что при проведении строительно-монтажных работ на указанном объекте не соблюдались требования пожарной безопасности", - сообщили в пресс-службе. Также данные о степени огнестойкости здания разнятся с цифрами, изложенными в документах.

Как говорится в официальном заключении, технической причиной возникновения пожара стал "нагрев швеллера и воспламенение легкосгораемой обшивки потолка "пенополиуретан" при производстве сварочных работ". Этим объясняется большая задымленность и копоть, возникшие при пожаре.

"Химико-токсикологические исследования лиц, погибших на пожаре, показали, что все 14 человек отравились продуктами горения в очаге пожара", - заявили в пресс-службе. Комиссия опросила более 25 свидетелей и рабочих, находившихся в момент возгорания в здании.

Пожар в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка произошел 9 ноября. Пятеро из 14 погибших оказались гражданами России.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц