Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Причиной взрыва на руднике "Казахмыса" стали сварочные работы

20 июня 2010, 18:02
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Проведение сварочных работ вблизи от расположения взрывчатых веществ стало причиной взрыва на руднике в Сатпаеве, сообщает "Интерфакс-Казахстан". К такому предварительному заключению пришла специальная комиссия, созданная для расследования аварии.

"В руднике находились взрывчатые вещества, которые необходимы для добычных работ. Предположительно, ремонтная бригада, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, начала сварочные работы рядом со взрывчатыми веществами", - пояснил источник в администрации рудника.

Напомним, утром 20 июня в руднике шахты №67 "Степная" производственного объединения "Жезказганцветмет", которым владеет корпорация "Казахмыс", прогремел взрыв. От удара взрывной волны погибли трое рабочих, еще один получил ранения и был госпитализирован. Расследованием причин взрыва занимается специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты управления по госконтролю за ЧС и промышленной безопасности департамента по ЧС Карагандинской области. В связи с аварией возбуждено уголовное дело по статье 152 УК РК "Нарушение правил охраны труда".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц