Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Прилетевшая из Астаны в Алматы девочка не болела A/H1N1

24 июля 2009, 17:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Департамент санитарно-эпидемиологического надзора Алматы опроверг поступившую ранее информацию о том, что в южную столицу приехала заболевшая свиным гриппом девочка, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В ведомстве рассказали, что прибывший из Астаны ребенок не болеет и никогда не болел гриппом A/H1N1. Она лишь входила в число контактных со студентами, которым поставили диагноз. Анализы этой девочки заболевание свиным гриппом не подтвердили. Всего в Алматы прилетели двое контактных, оба были обследованы врачами, A/H1N1 у них не обнаружено.

Ранее сообщалось, что из казахстанской столицы прилетела в Алматы одна из шестерых детей, у которых диагностирован свиной грипп. Директор городского департамента санитарно-эпидемиологического надзора Вахит Сейдуалиев заявил, что ведутся поиски 14-летней девочки, в которых участвуют сотрудники полиции.

На данный момент в Казахстане официально подтвержден диагноз A/H1N1 у шестерых подростков, которые вернулись в Астану после обучения в столице Великобритании. Двое из них находятся в инфекционном стационаре в Астане, остальные остались на амбулаторном лечении. Из шести заболевших свиным гриппом казахстанцев четверо являются жителями Алматы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц