Присланный в Астану из США порошок оказался безвредным

17 марта 2009, 10:25
0
Фото с сайта news.flexcom.ru
Фото с сайта news.flexcom.ru

Эпидемиологи Астаны провели экспертизу "болотно-зеленого" порошка, присланного из США в столицу Казахстана в почтовом конверте пятого марта, пишет газета "Экспресс К". При проверке выяснилось, что вещество не содержит опасных для жизни человека бактерий.


Сотрудники вокзального отделения "Казпочты" обнаружили письмо с порошком, присланное из Соединенных Штатов без точного обратного адреса, после чего обратились в полицию. Ранее в США письмо с сыпучим содержимым стало причиной гибели пятерых сотрудников почтового отделения, которые заразились сибирской язвой.


Получателем загадочного письма был обозначен житель Астаны Дмитрий Храпугин. Как выяснилось, он оставил свой почтовый адрес в Интернете на нескольких сайтах виртуальных магазинов, откуда заказывал разные вещи.


Как сообщалось ранее, письмо с порошкообразным веществом и конверт с образцом крови больного ВИЧ-инфекцией получил президент США Барак Обама. В 2007 году полицией был задержан житель Бразилии, который рассылал в посольства США, Израиля, Великобритании, Сирии, Германии, Саудовской Аравии письма с зеленым порошком. Тогда экспертиза показала, что вещество абсолютно безвредно.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц