1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Продажа "Альянс Банка" не повлияет на работу его страховых компаний 03 февраля 2009, 14:23

На работу страховых компаний - "Альянс Полис" и "Alliance - Страхование Жизни" никак не повлияет продажа пакета акций "Альянс Банка".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Продажа "Альянс Банка" не повлияет на работу его страховых компаний Продажа "Альянс Банка" не повлияет на работу его страховых компаний

Продажа 76 процентов простых акций "Альянс Банка" госфонду "Самрук-Казына" не повлияет на работу страховых компаний - "Альянс Полис" и "Alliance - Страхование Жизни", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как сказано в заявлении основного акционера "Альянс Банка" - Seimar Alliance Financial Corporation (SAFC), "Страховые компании продолжают свою деятельность и несут полную ответственность по взятым обязательствам перед клиентами".

Клиентская база страховой компании "Альянс Полис" составляет более 70 тысяч физических лиц и около 5 тысяч компаний в 18-ти городах Казахстана. В 2008 году она выплатила страховок на сумму 29,5 миллиарда тенге. К июню того же года уставный капитал "Альянс Полиса" был равен 2,5 миллиарда тенге.

Страховая компания "Alliance - Страхование Жизни" была учреждена в 2007 году. По итогам 2008 года размер страховых выплат компании составил 277,9 миллиона тенге, а инвестиционный доход - 114,7 миллиона. Напомним, что 2 февраля председатель правления Seimar Alliance Financial Corporation Сакен Сейфуллин заявил что продаст 76 процентов акций фонду "Самрук-Казына" за символическую цену в 100 тенге. Ранее правительство Казахстана также через фонд "Самрук-Казына" приобрело 78,14 процентов акций "БТА Банка".



Join Telegram