Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

При продаже площадей автовокзала использовали имя брата Назарбаева

16 февраля 2010, 19:43
0
Фото с сайта almanews.kz
Фото с сайта almanews.kz
Несколько десятков казахстанских предпринимателей потребовали вернуть деньги, вложенные ими в торговые площади на территории так и не построенного автовокзала, передает "Интерфакс-Казахстан".

На сайте Национального пресс-клуба сообщается, что руководство автовокзала при продаже торговых точек активно использовало имя Болата Назарбаева - брата Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По словам руководства автовокзала, Болат Назарбаев являлся главным учредителем "Уш Коныр", что должно было стать залогом выполнения данных бизнесменам обещаний.

"Мы - 67 предпринимателей, выкупивших бутики на территории автовокзала "Уш Коныр" и около трех лет ожидавшие его открытия, сейчас, по сути, остались ни с чем", - сказал бизнесмен Данияр Даулетьяров на пресс-конференции в Алматы. Он добавил, что автовокзал должен был быть открыт еще в мае 2007 года, но "сроки неоднократно переносились, пока летом прошлого года нам не сообщили, что целевое назначение объекта изменено - с автовокзала на торговый центр".

По словам бизнесмена, в свой будущий бизнес они вложили от 21 до 35 тысяч долларов за каждый бутик, что в общей сложности составило 2,4 миллиона долларов. Однако, как объяснил Даулетьяров, вкладывая такие деньги, предприниматели не оформили сделку документально.

Предприниматель Даулетьяров также отметил, что для покупки бутиков многие из пострадавших граждан взяли кредиты в банках и вынуждены их сейчас обслуживать. В настоящее время, по его словам, в суд на руководство автовокзала "Уш-Коныр" подали уже 13 бизнесменов. "Однако и в суде нет никаких гарантий, что мы сможем вернуть вложенные деньги, так как бывший генеральный директор Камал Курмангалиев и другие сменившие его руководители автовокзала на судебный процесс не являются, а правоохранительные органы и прокуратура, куда мы до этого обращались, не отвечают на наши запросы", - заключил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц