Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Продавцы алматинского рынка выступили против планов Тельмана Исмаилова

08 декабря 2009, 12:29
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Около 2000 продавцов с автомобильного рынка "Жибек Жолы" намерены выступить с протестом против его продажи российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, сообщает "КазТАГ". Как стало известно, новые владельцы уже выдали предписание о расторжении договора на аренду торговых площадей.

"Новый владелец рынка представился нам племянником Исмаилова и заявил, что с 31 декабря рынок "уходит" на реконструкцию, и дальнейших договоров с нами заключать не будет. Сказали, что все свободны и все!", - заявил арендатор рынка "Жибек жолы" Дмитрий Белоусов.

Предполагается, что после реконструкции на рынке больше не будут торговать автомобильной продукцией, а начнут продавать вещи. Будет создано, как минимум, 20 тысяч новых рабочих мест. Белоусов также считает, что подобные меры приведут к банкротству частных предпринимателей, так как большинство из них обременено кредитами.

Белоусов подчеркнул необходимость национализировать рынок. Иначе, по его словам, экономике страны будет нанесен серьезный удар. Торговцы считают, что с новым руководством рынок станет вторым Черкизовским. Продавцы "Жибек Жолы" уже обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в это дело.

Принадлежавший Исмаилову Черкизовский рынок закрыли 29 июня, после того как руководство заподозрили в контрабанде и нарушении санитарных и пожарных норм. Работу потеряли около 100 тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц