1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Программу развития водоснабжения "Ак-Булак" утвердили до 2020 года 28 октября 2010, 12:55

Она позволит достичь удовлетворенности качеством коммунальных услуг, в том числе водоснабжения, не менее 70 процентов населения страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Программу развития водоснабжения "Ак-Булак" утвердили до 2020 года Программу развития водоснабжения "Ак-Булак" утвердили до 2020 года
Правительство Казахстана на селекторном совещании в четверг утвердило государственную отраслевую программу развития водоснабжения "Ак-Булак" на 2011-2020 годы, передает ИА "Интерфакс-Казахстан". Ежегодно на реализацию программы, Минфином, планируется выделять не менее 60 миллиардов тенге, а в 2011 году будет направлено 70,5 миллиардов тенге. В госагентстве по делам строительства и ЖКХ отмечают, что в рамках программы будет выполнена оценка технического состояния систем водоснабжения и разработаны обоснования для инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения 55 городов с населением в каждом свыше 25 тысяч человек. В агентстве заверяют, что уже в этом году начнется реализация первого этапа оценки технического состояния сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения в 55 городах. На эти цели в республиканском бюджете 2010 года предусмотрены средства в размере одного миллиарда тенге. "Программой в полной мере учтены возможности максимального использования потенциала подземных вод для обеспечения питьевой водой малых городов. В 2011-2012 годы будут разведаны и уточнены запасы месторождений подземных вод для 31 городского населенного пункта", - заявил председатель агентства Серик Нокин. Для дальнейшего развития систем водоснабжения городов проектом республиканского бюджета учтены также расходы в 2011 году на реализацию пятидесяти инвестиционных проектов на сумму 25,5 миллиардов тенге. При этом он отметил, что реализация программы "Ак-Булак" будет осуществляться в комплексе с программами модернизации жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики, которые уже утверждены правительством. "Комплексность данных программ позволит достичь удовлетворенности качеством коммунальных услуг, в том числе водоснабжения, не менее 70 процентов населения страны", - отметил Нокин.


Join Telegram