Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Произведенные в России иномарки ввезут в Казахстан беспошлинно

25 января 2010, 13:36
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Автомобили заграничных марок, произведенные на территории России, не будут облагаться таможенными пошлинами при ввозе в Казахстан, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно решению высшего органа Таможенного союза (ТС) - межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года, от ввозной таможенной пошлины освобождаются автомобили, выпускаемые предприятиями стран ТС, соглашения о промышленной сборке которых были подписаны не позднее 1 июля 2010 года. При этом за 84 месяца должны быть выполнены следующие обязательства: выход на проектную мощность не менее 25 тысяч автомобилей в год, выполнение операций по сварке, сборке и окраске кузова, а также использование не менее 30 процентов автокомпонентов, производимых на территории данного государства.

Как рассказал директор консалтинговой компании Qncepto Олег Алферов, перечень таких предприятий будет утвержден до 1 июля этого года. Однако уже сейчас право быть включенными в него имеют около двух десятков российских заводов, подписавших соглашения о промышленной сборке. Среди них производители автомобилей таких марок, как Chevrolet, Toyota, Nissan, Ford, Skoda, Renault, KIA, SsangYoung, Fiat, Mitsubishi, Chrysler, Hyundai, Peugeot, Citroen.

Напомним, ранее президент ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков заявил, что произведенные в России иномарки не значатся как российский товар и будут облагаться пошлинами при ввозе на территорию Казахстана. "Весной прошлого года в России стартовала программа льготного автокредитования для желающих купить новый автомобиль. В список вошли все российские марки и несколько моделей заграничных малолитражек, собираемых в России. Вот эти машины казахстанцы могут купить беспошлинно. Остальные же, не имеющие сертификата о российском происхождении, - на общих основаниях, то есть с надбавкой за растаможку", - отметил Шестаков.

С 1 января 2010 года с началом функционирования ТС таможенные пошлины в Казахстане возросли с 6,2 процента до 10,6 процента. Ранее сообщалось, что в республике будут применять сниженные ставки пошлин на импорт более чем 400 наименований товаров. Однако данные льготы распространяются только на "переходный период".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц