Прокуратура потребовала остановить полеты 65 казахстанских самолетов

15 июня 2010, 13:17
0
Фото А. Наби
Фото А. Наби
Центральная региональная транспортная прокуратура потребовала приостановить разрешение на полеты 65 самолетов казахстанских авиакомпаний, передает ИА "Новости -Казахстан". Ведомство подготовило для комитета гражданской авиации предписания на приостановление сертификатов летной годности воздушных судов авиакомпаний "Евро-Азия-Эйр", "Навигатор", "Орлан-2000" и "Феникс".

В частности, в ходе проверки были выявлены нарушения в порядке госрегистрации воздушных судов, сертификации требований, предъявленных эксплуатантам самолетов. Выяснилось, что экипаж допускался к полетам без прохождения специальной подготовки в сертифицированном учебном центре, а самолеты не ремонтировались должным образом.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что авиакомпании осуществляли полеты при неполном составе экипажей, а допустимое число перевозимых пассажиров превышалось. Авиационная техника приобреталась без предварительного разрешения комитета гражданской авиации, министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, в ноябре прошлого года Еврокомиссия опубликовала список авиаперевозчиков с технически ненадежными самолетами. Таким компаниям запретили летать над Европой. В "черный список" вошли все казахстанские авиакомпании, кроме Air Astana, на которую распространились ограничения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц