1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Прокуратура потребовала остановить полеты 65 казахстанских самолетов

Прокуратура потребовала остановить полеты 65 казахстанских самолетов Прокуратура потребовала остановить полеты 65 казахстанских самолетов
Центральная региональная транспортная прокуратура потребовала приостановить разрешение на полеты 65 самолетов казахстанских авиакомпаний, передает ИА "Новости -Казахстан". Ведомство подготовило для комитета гражданской авиации предписания на приостановление сертификатов летной годности воздушных судов авиакомпаний "Евро-Азия-Эйр", "Навигатор", "Орлан-2000" и "Феникс".
В частности, в ходе проверки были выявлены нарушения в порядке госрегистрации воздушных судов, сертификации требований, предъявленных эксплуатантам самолетов. Выяснилось, что экипаж допускался к полетам без прохождения специальной подготовки в сертифицированном учебном центре, а самолеты не ремонтировались должным образом. Кроме того, прокуратура обнаружила, что авиакомпании осуществляли полеты при неполном составе экипажей, а допустимое число перевозимых пассажиров превышалось. Авиационная техника приобреталась без предварительного разрешения комитета гражданской авиации, министерства транспорта и коммуникаций. Напомним, в ноябре прошлого года Еврокомиссия опубликовала список авиаперевозчиков с технически ненадежными самолетами. Таким компаниям запретили летать над Европой. В "черный список" вошли все казахстанские авиакомпании, кроме Air Astana, на которую распространились ограничения.