Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Пять актюбинских водителей оказались пациентами психдиспансера

16 августа 2010, 14:37
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Полиция Актюбинской области потребовала через суд лишить прав на управление транспортными средствами водителей, которые оказались пациентами психдиспансера, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Нурлана Кунтуова.

Всего было выявлено пять лиц, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Их непригодность для вождения автомобилей была выявлена в ходе анализа по безопасности дорожного движения.

Кунтуов рассказал подробности диагнозов водителей. Один из ответчиков лечится от "изменения личности вследствие эпилепсии", у другого диагностирована "олигофрения легкой степени дебильности". Согласно казахстанским законам, "основанием для прекращения права на управление транспортными средствами являются явные психические расстройства и расстройства поведения, мешающие полноценному управлению транспортными средствами".

Напомним, что весной этого года в Актобе был задержан пьяный водитель, который управлял машиной в коньках. Полиция отметила, что столкнулись с таким случаем впервые в своей практике. Наказывать за коньки мужчину не будут, но вероятно его лишат прав за езду в нетрезвом виде. В Казахстане максимальный срок лишения прав за вождение в нетрезвом виде составляет десять лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц