Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Рашид Нургалиев разберется с банкротством "Кузбассэлемента"

14 июля 2009, 17:13
0
Аман Тулеев. Фото с сайта gazeta.a42.ru
Аман Тулеев. Фото с сайта gazeta.a42.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил оказать содействие главу МВД России Рашида Нургалиева в выяснении ситуации с банкротством завода "Кузбассэлемент", сообщает "Новости-Казахстан" со ссылкой на представителя министерства. Завод с ноября прошлого года фактически находится на грани банкротства. Задолженности "Кузбассэлемента" составляют около полумиллиарда рублей. С 6 мая арбитражный суд на "Кузбассэлементе" ввел конкурсное производство.

Завод принадлежит гражданам Казахстана, адреса которых не известны. По проведению проверок деятельности завода правоохранительные органы Кузбасса возбудили ряду уголовных дел на экс-коммерческого директора завода Виталия Сизикова. Сообщается, что в настоящее время Сизиков находится под подпиской о не выезде.

Рабочие предприятия около года не получали заработную плату. В июле "Кузбассэлемент" получил 40 миллионов рублей (1,24 миллиона долларов) из областного бюджета руководства на погашение долгов по зарплате. Тогда же 500 сотрудников завода обратились к Тулееву с просьбой взять предприятие под свой контроль.

"Кузбассэлемент" является одним из крупнейших российских производителей химических источников тока. Предприятие производит аккумуляторы, применяемые на железнодорожном транспорте, в угольной промышленности, электротранспорте и связи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц