Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Разбившийся МИ-8 направлялся на перехват заключенных из Узбекистана

09 сентября 2009, 14:56
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Казахстанские военнослужащие, погибшие в результате падения вертолета в районе Угамского ущелья (Южно-Казахстанская область) собирались перекрыть госграницу в связи с побегом вооруженных преступников из колонии строгого режима Узбекистана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил заместитель начальника штаба регионального управления "Онтустик" пограничной службы службы Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Жанарбек Мадидинов.

По словам Мадидинова, узбекская сторона сообщила, что "в ходе преследования преступники пошли в сторону гор и в направлении государственной границы". В связи с этим, казахстанские пограничники перешли на усиленный вариант несения службы, выставили дополнительные наряды и собирались провести воздушную разведку.

Однако вертолет, на котором 8 сентября бойцы разведывательно-поискового отряда "Арлан" отправились в воздушную разведку, потерпел крушение. В результате этого погибли десять человек и еще трое серьезно ранены. По предварительным данным, падение произошло после того, как вертолет задел хвостовой частью выступ скалы. Точная причина станет ясной после анализа данных "черного ящика". В настоящее время все наряды полиции в регионе переведены на усиленный вариант несения службы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц