Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Разрешение на продажу KazakhGold россиянам приостановили

21 июля 2010, 19:00
0
Фото с сайта all-biz.info
Фото с сайта all-biz.info
Госагентство Казахстана по защите конкуренции (АЗК) приостановило свое разрешение на сделку по приобретению 50,1 процента акций KazakhGold Group Limited компании Jenington International Inc. ("дочка" российского "Полюс-золота"), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно приказу агентства от 20 июля, основанием для этого стало некое заявление акционера KazakhGold, а также уголовное дело, возбужденное ранее финансовой полицией Казахстана. Информагентство не уточняет, о каком акционере и о каком уголовном деле идет речь.

Недавно свое разрешение на приобретение пакета акций KazakhGold отозвало министерство индустрии и новых технологий (МИНТ) Казахстана. Причиной стали выявленные нарушения казахстанского закона "О недрах" при совершении этой сделки.

KazakhGold и "Полюс" считают решение МИНТ об аннулировании ранее принятых решений продолжением расследования в отношении семьи Асаубаевых - бывших директоров KazakhGold. Судебное разбирательство против них началось в конце июня. Истцы - KazakhGold, ее дочерняя компания Kazakhaltyn MMC и Jenington утверждают, что ответчики незаконно присваивали средства, а также ввели в заблуждение Jenington, исказив показатели производства и выручки KazakhGold за 2006-2008 годы.

Компании требуют возмещения 200 миллионов долларов ущерба, понесенного KazakhGold и Kazakhaltyn, и 250 миллионов для Jenington. Сами Асаубаевы утверждают, что госорганы Казахстана предъявляют претензии не к ним, а к нынешнему руководству компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц