Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

"Республика" выплатит "БТА Банку" 40 миллионов тенге облигациями

29 сентября 2009, 17:52
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Собственник и главный редактор газеты "Республика" планируют выплатить "БТА банку" по 20 миллионов тенге (133 тысячи долларов) каждый до вынесения апелляционного решения, сообщает РИА Новости.

По словам юриста "Республики" Сергея Уткина, учредитель и главный редактор издания владеют международными облигациями "ТуранАлем Финанс" на сумму 133 тысячи долларов каждый. Именно эти ценные бумаги используют для выплаты компенсации банку. "Этим мы хотим продемонстрировать, что если все проблемы из-за этих денег, то эту проблему надо решить этими деньгами и на сегодня главред и собственник газеты "Республика - деловое обозрение. Дубль 2" готовы оплатить всю сумму (40 миллионов тенге)", - заявил Уткин. Однако юрист подчеркнул, что газета не признает решения суда и апелляционная жалоба была подана в срок.

Уткин также отметил, что по международным облигациям "ТуранАлем Финанс" была временно приостановлена выплата процентов. На этом основании владельцы ценных бумаг имеют право потребовать их немедленного погашения по номинальной стоимости. Если банк откажется принять еврооблигации в качестве оплаты представители "Республики" планируют обратиться в суды Казахстана и Великобритании и потребовать признания "БТА Банка" банкротом. "Наш иск и наше требование о банкротстве может сорвать планы о реструктуризации банка", - заявил редактор отдела финансов газеты "Республика - деловое обозрение" Сергей Зелепухин.

Напомним, что 9 сентября текущего года Медеуский районный суд обязал собственника газеты ТОО "DPA" и главного редактора Гузяль Байдалинову выплать "БТА Банку" по 20 миллионов тенге в качестве компенсации за моральный ущерб в связи с опубликованной в газете статьей "Хрен редьки не слаще". Еще 20 миллионов в пользу банка должен выплатить издатель газеты.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц