Рейс "Эйр Астаны" Пекин-Алматы задержали на четыре дня

01 мая 2010, 08:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Четвертые сутки 132 пассажира рейса KC888 авиакомпании “Эйр Астана” не могут вылететь в Алматы из Пекина из-за поломки самолета, пишет "Время".

Лайнер должен был покинуть пекинский аэропорт еще 27 апреля. "У самолета возникла техническая проблема, и нам пришлось заказывать запчасть, - объяснила директор по связям с общественностью авиаперевозчика Белла Тормышева. - Нужную деталь привезли из другой страны, она прошла таможенные процедуры, и сейчас ее устанавливают на самолет". Она также добавила, что авиаперелет может состояться уже с пятницы на субботу.

Как рассказал родственник одного из пассажиров неудавшегося рейса Нуркен Халыкберген, о поломке самолета известили уже в зоне вылета. "Целые сутки люди провели в аэропорту. Когда самолет починят - непонятно. Представители авиакомпании не могут дать вразумительного ответа. Когда пассажиры попросили отправить домой хотя бы стариков и детей, авиакомпания категорически отказала", - рассказал он.

После отмены рейса пассажирам предложили разместится в какой-то "ужасной гостинице", пишет газета, однако они отказались. И тогда авиакомпания поселила их в отеле международной сети при аэропорте. Несколько раз в сутки пассажиров возят в аэропорт для регистрации. В Казахстане "Эйр Астана" пообещала выплатить задержанным пассажирам денежную компенсацию.

В феврале один из самолетов авиакомпании совершил посадку в аэропорту Астаны. Экстренное преземление была совершена из-за проблемы с одним из двигателей самолета.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц