1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Рейтинг "БТА Банка" и "Альянс банка" повысили 03 февраля 2009, 20:54

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг "БТА Банка", две его дочерние компании, а также "Альянс банк".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рейтинг "БТА Банка" и "Альянс банка" повысили Рейтинг "БТА Банка" и "Альянс банка" повысили

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило в долгосрочный рейтинг "БТА Банк" и две его дочерние компаний "Темирбанк" и "Ипотечная организация БТА Ипотека", сообщает "Интерфакс-Казахстан". В список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с прогнозом "развивающийся" помещен "Альянс Банк".

Внимание к банкам было привлечено после того, как правительство страны приобрело 78 процентов акций БТА банка и 76 процентов акций "Альянс Банка". Последний подписал с фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" соглашение, по которому фонд размещает в банке депозит, размером 200 миллионов долларов. S&P также планирует ввести рейтинги из списка CreditWatch после получения дополнительной информации о кредитоспособности банков, о доле влияния государства в их капитале, а также господдержке и стратегии для обоих банков и их дочерних компаний. В течение нескольких месяцев S&P будет следить за рейтингом, обращая внимание на качество активов банков, капитализацию и ликвидность.

В 2008 году компания S&P подтвердила рейтинги и прогнозы 12 казахстанских банков, включая "Казкоммерц банк", "АТФБанк", "Нурбанк" , "Евразийский банк", "Лариба-банк" , "Цеснабанк" и другие. Большинство банков были с рейтингом "негативный".