Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В результате взрыва на руднике в Сатпаеве погибли три горняка

20 июня 2010, 13:03
0
В городе Сатпаев Карагандинской области Казахстана взорвалась шахта корпорации "Казахмыс", передает "Интерфакс-Казахстан". В результате инцидента погибли три горняка, один получил ранения.

"В 9:50 утра произошел взрыв в руднике. Характер и природу взрыва устанавливаем", - рассказал агентству начальник пострадавшей шахты №67 Серик Айтмуханов. На место взрыва для устранения последствий выехали сотрудники департамента по ЧС, спасатели военизированной аварийно-спасательной службы "Комир" и прокуратуры Сатпаева. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по статье 152 УК Казахстана "Нарушение правил охраны труда". Для расследования причин взрыва создана специальная комиссия.

По данным администрации рудника, взрыв не привел к пожару или завалу. "На этом руднике ведется добыча меди. В это утро там велись сварочные работы, но не по причине каких-либо неисправностей, а это были плановые ремонтные работы", - сообщил собеседник агентства. По предварительной версии, шахтеры погибли в результате удара взрывной волны. Их тела уже подняты на поверхность.

В конце марта текущего года обвал льда по недействующему стволу стал причиной гибели троих рабочих на этой же шахте. Тогда инцидент признали несчастным случаем. "Казахмыс" является крупнейшим производителем меди в Казахстане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц