1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

РК готова предоставить кыргызским сельхозпроизводителям беспроцентную ссуду 29 октября 2010, 18:15

По словам председатель комитета торговли Минэкономразвития РК, Казахстан готов выделить ссуду, но через банки Кыргызстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

РК готова предоставить кыргызским сельхозпроизводителям беспроцентную ссуду РК готова предоставить кыргызским сельхозпроизводителям беспроцентную ссуду
Казахстан готов выделить беспроцентную ссуду сельхозпроизводителям Кыргызстана, сообщает CA-NEWS. Такое заявление сделал председатель комитета торговли министерства экономического развития и торговли Казахстана Айдар Казыбаев выступая на кыргызско-казахском агробизнес-форуме. "Сейчас Казахстан понимает, что кыргызские предприниматели испытывают проблемы с оборотными средствами. В этой связи мы готовы предоставить сельхозпроизводителям КР беспроцентную ссуду, но через кыргызские банки", - заявил Казыбаев. В свою очередь статс-секретарь министерства сельского хозяйства Кыргызстана Нурлан Дюйшеев отметил, что Казахстан должен ввести жесткие требования для кыргызских банков, чтобы проценты по кредитам не были завышены. Ранее замминистра экономического регулирования Кыргызстана Султана Ахматова заявила, что вступление республики в Таможенный союз сделает страну намного более привлекательной для инвесторов. При этом в плюсе окажутся и местные сельхозпроизводители. Таможенные барьеры при экспорте продукции в Казахстан и Россию исчезнут. А это, подчеркнул Ахматов, положительно отразится на конкурентоспособности кыргызской продукции перед китайской, для которой будут действовать высокие таможенные тарифы.


Join Telegram