В РК задержан браконьер за отстрел косули к праздничному столу

26 октября 2010, 17:16
0
Косуля. Фото с сайта redbook.ru
Косуля. Фото с сайта redbook.ru
Под Костанаем в селе Боровском Мендыкаринского района был задержан местный житель по подозрению в незаконном отстреле животных, передает "Интерфакс-Казахстан". В отношении браконьера возбуждено уголовное по статье "незаконная охота".

Как стало известно, 20-летний молодой человек сначала попытался скрыться от полицейских на своем автомобиле. После преследования машины патрульными он, бросив автомобиль, пытался убежать, однако, вскоре был задержан. В багажнике автомобиля были найдены туши косули и енотовидной собаки.

По словам задержанного, косулю он застрелил недалеко от села из охотничьего ружья, на которое у него не было документов и разрешения на охоту, а енотовидную собаку, перебегавшую дорогу, нечаянно сбил на машине. Свой поступок он объяснил тем, что ему нужно было мясо к предстоящему дню рождения.

Между тем, 25 октября этого года казахстанские правоохранительные органы задержали на Каспии две лодки с шестью российскими браконьерами. В одной из лодок было найдено 20 осетров, во второй - прибор спутниковой навигации, на котором отмечены координаты установленных в море сетей. По словам браконьеров, они проживают в Дагестане. Задержанные были доставлены в Атырау для установления личности.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц