В РК закон об использовании атомной энергии примут в 2011 году

19 октября 2010, 18:30
0
Фото с сайта bbc.co.uk
Фото с сайта bbc.co.uk
Министерство индустрии и новых технологий Казахстана подготовило закон "Об использовании атомной энергии" и рассчитывает, что документ будет принят в 2011 году, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам вице-министра ведомства Дуйсенбая Турганова, в настоящее время проект закона находится в мажилисе парламента.

Турганов также рассказал о планах Казахстана заключить с Францией межправительственное соглашение о мирном использовании атомной энергии. "На следующей неделе планируется визит президента Казахстана во Францию, где планируется подписание межправсоглашения о мирном использовании атомной энергии между двумя странами", - сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК на брифинге в Астане.

Напомним, сейчас в стране ведется разработка отраслевой программы "Развитие атомной отрасли Казахстана на 2010-2014 годы с перспективой развития до 2020 года". В программе предусмотрены мероприятия по четырем основным направлениям: атомная энергетика, атомная промышленность, фундаментальная и прикладная наука в атомной сфере, охрана здоровья населения и окружающей среды.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц