1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Родителей зараженных гепатитом детей обвинили в спекуляции болезнью 12 февраля 2010, 15:48

Матери считают недопустимым мнение минздрава, что дети поступили в центр педиатрии и детской хирургии уже зараженные гепатитом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Родителей зараженных гепатитом детей обвинили в спекуляции болезнью Родителей зараженных гепатитом детей обвинили в спекуляции болезнью
Матери больных лейкемией детей, которые были заражены гепатитом С, возмущены тем, что их пытаются обвинить в спекуляциях болезнью, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Нас обвиняют на весь эфир, что мы спекулируем на этой теме. Не дай Бог любой маме оказаться на нашем месте: имея одну болезнь и приплюсованную вторую. И при этом обвинять нас в спекуляции! Мы просто не понимаем этого!" - сказала одна из матерей Анара Садыкова во время пресс-конференции в Астане. Она заявила, что целью родителей является привлечение внимания к существующей проблеме и попросила защиты детей у государства. Родители также считают недопустимым мнение министерства здравоохранения о том, что дети поступили в центр педиатрии и детской хирургии уже зараженные гепатитом. "Министр сказал: все 106 детей одновременно собрались в единственном центре и одновременно все пришли туда зараженные гепатитом С. Но это же абсурд!" - подчеркнула Садыкова. Кроме того, организаторы пресс-конференции считают, что данные о числе зараженных гепатитом С детей с раковыми заболеваниями в республике занижены. Напомним, что 1 февраля премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству здравоохранения найти источник заражения больных лейкемией детей гепатитом С и опубликовать результаты расследования. В середине января минздрав обнародовал выводы комиссии, проверявшей сообщения СМИ о возможном заражении больных лейкемией детей гепатитом С в медучреждениях республики. В отчете исключалась возможность заражения детей в казахстанском центре педиатрии и детской хирургии и республиканском центре крови. Родители утверждают, что дети заразились при переливании крови в онкогематологическом центре.


Firebase Cloud Messaging