Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Россия предоставит Казахстану системы ПВО

12 февраля 2009, 15:04
0
Зенитно-ракетный комплекс С-300. Фото РИА Новости
Зенитно-ракетный комплекс С-300. Фото РИА Новости

В рамках создания объединенной системы ПВО Россия поставит в Казахстан несколько дивизионов зенитно-ракетных систем С-300 "Фаворит", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра обороны Казахстана Даниала Ахметова. Данные системы противовоздушной обороны позволят укрепить авиационную безопасность республики и будут способствовать интеграции государства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Также глава военного ведомства Казахстана не исключил возможность приобретения и новейших систем С-400 "Триумф". "Мы имеем полное взаимопонимание в этом вопросе с Россией. Она поставляет в Казахстан только новые и новейшие системы вооружения, включая С-400 и другие виды вооружения, по которым мы в настоящее время ведем переговоры", - отметил Ахметов. Контракт на поставку систем ПВО будет заключен между странами в ближайшее время. Однако количество приобретаемых зенитно-ракетных установок не уточняется. Также неизвестны детали переговоров по С-400 "Триумф". В укреплении системы ПВО Казахстан целиком отдает приоритет российским разработкам. "Российское вооружение в этом сегменте является лучшим в мире", - заключил министр.


Зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" является разработкой российского концерна ПВО "Алмаз-Антей". Данная система способна уничтожать в радиусе 400 километров летающие аппараты противника, в том числе ракет и самолетов-стелс. Управление системой производится целиком автоматически. По оценкам экспертов один "триумф" может заменить три системы типа С-300.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц