Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Россия запретила импорт мяса из Казахстана

11 июня 2009, 12:44
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
С 10 июня Россия ограничила ввоз мяса из Казахстана. Запреты касаются, прежде всего, поставок мяса птицы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Большие партии импортной курятины следуют транзитом через территорию России в Казахстан, в том числе из неблагополучных стран. В связи с угрозой дальнейшего реэкспорта мяса из Казахстана в РФ было принято решение об ограничениях ввоза мясной продукции из Казахстана.

Запретили ввоз животных и мясосырья в Россию из 10 областей Казахстана. Под запретом оказались продукты из Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей, так как животные там могут быть подвержены ящуру.

Из остальных четырех регионов Казахстана разрешен ввоз крупного и мелкого рогатого скота, свинины, конины и баранины, а также приготовленных из них продуктов и полуфабрикатов в 11 приграничных регионов России. Ввоз живых животных из Казахстана возможен только после их обследования на ящур и другие заболевания.

"В связи со стабильным неблагополучием территорий Казахстана по туберкулезу и бруцеллезу запрещен ввоз субпродуктов всех видов животных", - говорится в сообщении российского службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Каждая партия товара должна сопровождаться гарантией ветеринарного органа казахстанских поставщиков о благополучии их территории по ящеру в течении последних 12 месяцев.

Решение об ограничении поставок было принято после изучения эпизоотической обстановки и оценки рисков ввоза опасной мясной продукции из Казахстана. Третьего июня Россельхознадзор отменил запрет на ввоз продуктов свиноводства из Испании. Поводом послужила стабилизация в стране обстановки по гриппу А/H1N1.

Россельхознадзор

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц