1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Россияне признали антикризисную политику Казахстана эффективной 17 апреля 2009, 13:22

При проведении расчетов российская аудиторская компания ФБК учитывала объем ВВП, рост безработицы и цены на продовольствие.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россияне признали антикризисную политику Казахстана эффективной Россияне признали антикризисную политику Казахстана эффективной
Эксперты аудиторской компании ФБК признали эффективность антикризисных мер Казахстана, сообщает NEWSru. Также компания исследовала инструменты борьбы с кризисом в России, Украине, Франции, Канаде, Германии, Великобритании и США. В список индикаторов ФБК вошли ВВП, уровень промышленного производства, рост безработицы и уровень средней зарплаты, цены на продовольствие и объем инвестирования. Из развитых стран наиболее успешно с последствиями глобального кризиса борется Германия. Эффективность антикризисных мер правительства ФРГ стабильно растет с июля-августа прошлого года. Сходная ситуация в Великобритании. Объединенное королевство начало восстановление экономики с последнего места в рейтинге ФБК в августе-сентябре 2008 года. К началу текущего года страна сумела подняться на первое место. В остальных же государствах, в том числе и в США, отчетливый рост по индексу за рассматриваемый период не выявлен. По расчетам аудиторской компании, за январь текущего года наихудшие показатели демонстрируют Украина и Россия, несмотря на то, что до октября 2008 года они находились в тройке лидеров ФБК. При проведении расчетов эксперты российской компании не приняли во внимание показатели девальвации. Аналитики полагают, что именно этим фактором обусловлено значительное ухудшение позиций России и Украины. Как известно украинские власти провели резкую девальвацию национальной валюты в октябре, что привело к одновременному падению рейтинга страны. Аналогичная ситуация произошла и в России. Также девальвация сказалась на ухудшении торговых показателей и индексе потребительских цен. Однако только подобная мера может защитить экономику от дефолта.