Российские следователи попросят суд о заочном аресте Аблязова

06 июля 2010, 03:01
0
Мухтар Аблязов. Фото из архива Vesti.kz
Мухтар Аблязов. Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет (СК) при министерстве внутренних дел (МВД) России намерен ходатайствовать перед судом о заочном аресте экс-главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении пяти миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу комитета.

"В настоящее время в связи с неявкой Аблязова на допрос СК при МВД РФ планирует обратиться в суд с ходатайством о его заочном аресте и объявлении в международный розыск", - говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе следствия Аблязов дважды вызывался на допрос, однако через своего адвоката он уведомил комитет об отсутствии у него паспорта, необходимого для прибытия в страну. Он также заявил о политическом характере возбужденного в отношении него уголовного дела и своем нежелании давать показания.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что СК заочно предъявил обвинение экс-главе "БТА Банка". Он пояснил, что по версии следствия, Аблязов создал в России девелоперскую компанию "Евразия". Под обеспечение своих коммерческих структур он использовал денежные средства АО "БТА Банк", оформляя заведомо невозвратные кредиты. В настоящее время Аблязов находится в Великобритании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц