1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Российские власти представили статистику преступлений с участием жителей Таджикистана 29 декабря 2008, 21:33

В России проанализировали статистику преступлений с участием выходцев из Таджикистана. Гастарбайтеры чаще сами являются виновниками правонарушений, чем становятся их жертвами. Поводом для таких подсчетов стало зверское убийство гражданина южной республики в начале декабря 2008 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские власти представили статистику преступлений с участием жителей Таджикистана Российские власти представили статистику преступлений с участием жителей Таджикистана

В отношении гастарбайтеров из Таджикистана в этом году в России совершено около двух тысяч противоправных действий, а сами они совершили почти семь тысяч преступлений, сообщает Новая Газета . По данным МВД РФ, за 11 месяцев 2008 года в отношении таджикских граждан зарегистрировано 1833 преступления. Это на 9,3 процента меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Среди них 58 убийств, 147 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и 104 разбойных нападения.

Семь преступлений из общего числа совершены на почве национальной и расовой ненависти. В российском МВД отмечают, что за последние годы заметно возросла криминальная активность самих граждан Таджикистана. За последние пять лет число совершенных гражданами этого государства преступлений увеличилось в два раза (с 4,1 тысячи в 2003 году до 8,5 тысячи в 2007 году). По данным МВД, количество преступлений, совершенных таджиками на территории России в 2008 году, в три раза превышает число противоправных действий в отношении них.

Этот анализ МВД России провел в ответ на ноту протеста МИД Таджикистана в связи с жестоким убийством в Подмосковье 20-летнего гражданина республики Салохиддина Азизова. Его обстреляли из травматического пистолета, избили и обезглавили. В своей ноте таджикские власти утверждали, что количество преступлений в отношении граждан Таджикистана на территории России выросло.



Join Telegram